店はCanal StreetからBoweryを南に下ったところにあり、駅から皆でゾロゾロ歩いて行く。日差しが強く、もうすっかり初夏の陽気だ。
この店にサービスという概念はおよそ存在しないが、点心のレベルは高く、蒸餃子もショーロンポーも美味。
しかも満腹になるまで食べて一人20ドルくらいと、コスパは最高。近所にあったら毎週通うだろう。
それにしても、以前行った火鍋や近所の四川料理屋といい、NYではなぜ中華がやたらとコスパがいいのだろうか。
ニューヨーク・レストランレビュー:飲茶@Golden Unicorn Restaurant
予約は不可な上に人気店なので入口は大混雑。しばらく待ってなんとか席に通してもらう。
店内は見てのとおり非常に砕けた雰囲気。
この店にサービスという概念はおよそ存在しないが、点心のレベルは高く、蒸餃子もショーロンポーも美味。
しかも満腹になるまで食べて一人20ドルくらいと、コスパは最高。近所にあったら毎週通うだろう。
それにしても、以前行った火鍋や近所の四川料理屋といい、NYではなぜ中華がやたらとコスパがいいのだろうか。
ニューヨーク・レストランレビュー:飲茶@Golden Unicorn Restaurant